Заплатить имущественные налоги нужно не позже 1 октября

22.09.2015 Просмотрено: 368 Источник: ИФНС по г. Томску
Заплатить имущественные налоги нужно не позже 1 октября
Владельцам недвижимости, транспорта и земельных участков в этом году необходимо заплатить имущественные налоги не позднее 01 октября. Изменение сроков уплаты стало одним из главных нововведений налогового законодательства 2015 года.

Как показывает практика прошлых лет, большинство законопослушных граждан все-таки откладывает исполнение своих налоговых обязательств на самые крайние сроки. Как правило в последние дни наблюдаются очереди в налоговой инспекции, у платежных терминалов. Банковская система может дать сбои, поэтому платежи могут идти до адресата дольше обычного, что заставляет нервничать налогоплательщиков, особенно тех, у кого исчисленный налог составляет немалую сумму.
Напомним, что пеня, начисляемая за каждый день просрочки, увеличивает сумму долга на 10,04% в год.
Специалисты налоговой службы призывают томичей оплатить имущественные налоги сразу после получения налоговых уведомлений, рассылка которых уже завершена.

Добавим, что согласно изменениям, внесенным в налоговое законодательство, в этом году впервые не получат по почте уведомления те граждане, у которых сумма налога к уплате составляет менее 100 рублей. Узнать о начислениях и произвести оплату не выходя из дома поможет «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС. Подключиться к нему в Томске можно по адресам: ул. Нахимова, 8/1 или пр. Фрунзе, 55. При себе необходимо иметь паспорт.

Гражданам, имеющим право на льготы по уплате имущественных налогов, следует как можно раньше предоставить в налоговую инспекцию соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на снижение налоговой нагрузки. В противном случае сумма налога будет исчислена в полном объеме. Справочную информацию о ставках и льготах по имущественным налогам можно получить в одноименном сервисе на www.nalog.ru.