Занять на учебу: с нового учебного года возобновится программа выдачи образовательных кредитов

06.03.2018 Просмотрено: 1606 Источник: Ваши личные финансы, Коммерсант
Занять на учебу: с нового учебного года возобновится программа выдачи образовательных кредитов Правительством утверждена обновленная версия программы субсидирования образовательных кредитов, которая заработает в новом учебном году.

Выдача образовательных кредитов была приостановлена в России в январе 2017 года по причине вступления в силу новых правил расчета параметров субсидирования федеральным бюджетом процентной ставки по кредитам. В связи с этими правилами могли возникнуть риски для получателей кредитов, пояснило тогда Министерство образования. Ведомство разработало новую версию правил предоставления государственной поддержки кредитов на образование, существенно облегчающую процесс получения студентом займа на обучение. Теперь от студента не требуется заключать трехсторонний договор между вузом, банком и Минобрнауки, достаточно напрямую обратиться в банк.

По условиям программы размер кредита будет определяться банком исходя из стоимости обучения, но может составить до 100 % этой суммы. 
Выдачей субсидированных кредитов на образование будет, как и прежде, заниматься Сбербанк, который пообещал сделать студентам максимально выгодное предложение.

Как зарабатывают томские студенты