Три кафе Томска названы заведениями высокой финансовой культуры

14.09.2015 Просмотрено: 349 Источник: Ваши личные финансы
Три кафе Томска названы заведениями высокой финансовой культуры Александр Феденёв, заместитель губернатора - начальник Департамента финансов Томской области, вручил администрации кофейни «Лето» сертификат заведения высокой финансовой культуры. 

В ходе проверок тайными покупателями, которые проходили в декаду финансовой грамотности «ФинBOOM», выяснилось, что «Лето» - одно из немногих в Томске предприятий общественного питания, где безналичная оплата услуг происходит по всем правилам финансовой безопасности: банковскую карту никуда не уносят от клиента, все манипуляции с ней производятся при владельце.

 Александр Феденёв отметил, что безналичная оплата товаров и услуг – это признак цивилизованного общества, которая существенно упрощает жизнь граждан, способствует прозрачности финансовой системы государства. 

Ирина Гришаева, управляющая кофейни призналась, что сертификат финансово безопасного заведения был приятным сюрпризом, поскольку ей казалось, что все заведения общепита в Томска оснащены переносными терминалами для оплаты банковскими картами, а официанты в курсе, что клиент не должен терять свою карту из вида. Но выяснилось, что таких заведений в Томске не так много. Помимо кофейни «Лето» навыками безопасных безналичных расчетов владеют в «PаstaMama» и «Буланжери», которые помимо сертификатов получили так же наклейки для информирования посетителей: «Здесь ваша банковская карта в безопасности».