Юрлицам разрешат безадресную регистрацию

01.02.2018 Просмотрено: 471 Источник: Ваши личные финансы, Коммерсант
Юрлицам разрешат безадресную регистрацию Малому бизнесу в России обещана упрощенная регистрация - без привязки к фактическому адресу.

Президиум проектного офиса правительства одобрил новый порядок регистрации компаний малого бизнеса, который отменяет обязательное наличие физического адреса у юридического лица. Регистрацию предлагают сделать на основе почтового ящика либо электронного сервиса, уполномочив на это банки. При этом юрлицам, зарегистрировавшимся в электронном формате, обещают обнулить госпошлину. Как отметил глава МЭР Максим Орешкин, банки тоже готовы внести свою лепту в развитие малого бизнеса - новым компаниям они намерены предоставлять "стартовый пакет" - бесплатное открытие счета и бесплатный же базовый набор услуг.

Все необходимые для введения нового порядка регистрации юрлиц законопроекты, обещают подготовить в ближайшее время.

Напоминаем, что по текущему законодательству без фактического адреса юридическое лицо зарегистрировать нельзя. Однако не всем предпринимателям требуется физический офис. В правительстве полагают, что новый порядок регистрации позволит вывести такие компании из тени.

Инструкция: первые шаги к собственному делу