Взял кредит — в тюрьму!

09.08.2016 Просмотрено: 174 Источник: Ваши личные финансы
Взял кредит — в тюрьму! 51-летний житель Томска может лишиться свободы на срок до 6 лет, если в суде будет доказано, что он с помощью поддельных справок о доходах получил и не вернул в банк более 3 миллионов рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования».

Интересно, что мужчина обращался в один и тот же банк дважды: в 2011 и в 2013 году. В первый раз он получил кредит на 3 миллиона рублей и начал его гасить, а через два года снова взял кредит в том же банке, но уже на 1 миллион рублей и вскоре прекратил платежи по обоим кредитным договорам.

Уголовное дело возбуждено против мужчины, который, по предварительным данным, подделал справки о свих доходах.

Однако эксперты Регионального центра финансовой грамотности считают, что серьезное внутреннее расследование нужно провести в самом банке, который позволил себя обмануть дважды. В любом случае, считают эксперты РЦФГ, в этой истории сошлись жажда «легких» кредитных денег и желание банка заработать на клиенте, который попался на «кредитную удочку», слезть с которой бывает не только трудно, но и, как мы видим, чревато лишением свободы.