Выбраться из долгов поможет пенсия

19.08.2013 Просмотрено: 284 Источник: Прайм
Выбраться из долгов поможет пенсия «Первый национальный» НПФ начал предлагать вкладчикам, формирующим в фонде частную пенсию, получить заем под залог своего личного пенсионного счета со ставкой на уровне минимальной декларируемой стоимости кредитов крупнейших банков, работающих в регионе. 

В качестве залога может быть использована только «частная пенсия», поскольку закладывать государственную накопительную пенсию нельзя по закону. Размер займа ограничен трехкратной суммой на пенсионном счете заемщика.

Пока услуга доступна только в Магнитогорске, где фонд обслуживает пенсионные программы Магнитогорского металлургического комбината, но существуют планы по распространению программы на Московский регион, Свердловскую, Челябинскую и Новосибирскую области и Пермский край.

Председатель правления фонда Виталий Плотников рассказал изданию, что задачу проекта видит в оптимизации долгов населения банкам, которые «раздавали экспресс-кредиты под 40-60% годовых», взамен же фонд планирует получить «лояльность клиентов и приемлемую доходность на их пенсионные резервы».