Исследование: начальники в офисах получают меньше других боссов Томска

19.10.2018 Просмотрено: 203 Источник: vlfin.ru
Исследование: начальники в офисах получают меньше других боссов Томска

Средняя зарплата томских руководителей в сфере промышленности оказалась выше, чем в сфере продаж. А меньше всех в Томске получают начальники в офисной сфере. Такие данные показало исследование сайта по поиску работы Зарплата.ру.

Исследование проводилось в сферах, в которых размещено больше всего вакансий на сайте Зарплата.ру в Томске (не менее 200).

«Самая высокая средняя зарплата — 71 208 рублей — предлагается томским руководителям в сфере «Рестораны, кафе, общепит». В то же время самая привлекательная по заработной плате вакансия сейчас размещена именно в этой сфере — в бар требуется управляющий директор с окладом до 120 тысяч рублей», — говорится в релизе.

Значительно меньше получают начальники в промышленности — в среднем 46 921 рубль. А в сфере продаж и розничной торговли боссы получают в среднем 44 914 рублей.

Отстают по размерам оплат в Томске начальники в сфере «Персонал офиса, АХО». Здесь руководители могут рассчитывать на среднюю зарплату в 27 875 рублей.

Аналитики отмечают, что самая высокая конкуренция на должность руководителя в Томске наблюдается именно в офисной сфере — 72 человека на место. Проще всего найти работу начальникам в ресторанном бизнесе — на место претендуют три человека.

Руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру. Иван Чирков рассказал, что средний срок поиска работы на пост руководителя за последние пару лет вырос на 30% и теперь может составлять не меньше полугода.

«В первую очередь это связано с тем, что работодатели стали более тщательно относиться к выбору подходящих кандидатов. В то же время сами соискатели готовы ждать, когда появится вакансия, подходящая им по всем параметрам. Сегодня долгий поиск работы уже ни у кого не вызывает вопросов, особенно в такой узкой специализации, как руководящие должности», — резюмировал Чирков.