Все томские школы получат бесплатные комплекты по финграмотности от Минфина

27.08.2019 Просмотрено: 220 Источник: vlfin.ru
Все томские школы получат бесплатные комплекты по финграмотности от Минфина

Учебно-методические комплекты по финансовой грамотности поступят во все школы Томской области в начале нового учебного года. Их предоставит Минфин РФ в рамках федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в России». Комплекты учащиеся получат бесплатно.

Каждый такой комплект уникален по своему содержанию и состоит из материалов для школьников, учебной программы, методических рекомендаций для учителей и рабочей тетради для родителей. Все эти материалы раздадут учащимся с 4 по 11 классы — для начальной школы учебно-методические комплекты по финграмотности поступят чуть позже.

«Я считаю, это уникальный случай, когда за счет федерального бюджета в регион приходят бесплатные учебные пособия в таком количестве и в такой комплектации. Особенно радует, что, помимо материалов для учащихся, в комплектах есть учебные пособия и для родителей. Они смогут вместе с детьми повышать свой уровень финансовых знаний, что очень актуально сегодня. Мы уделяем большое внимание формированию правильного финансового поведения у детей и молодежи. Считаю, что эффективнее давать эти знания со школьной скамьи, закладывая основу финансовой грамотности на всю дальнейшую жизнь», — отметил замгубернатора — начальник департамента финансов Томской области Александр Феденев.

Помимо учебно-методических комплектов, министерство подготовило сотни томских педагогов для работы с новыми пособиями во всех школах региона.

В свою очередь начальник областного департамента образования Ирина Грабцевич подчеркнула, что обеспечение каждого томского школьника является ожидаемым и подготовленным событием.

«Проект «Финансовая грамотность», который внедрялся в режиме пилотирования, был высоко оценен педагогическим сообществом и очень заинтересованно принят обучающимися и их родителями. По итогам апробации мы приняли решение о массовом внедрении курса. Образовательная система планомерно готовилась к массовому внедрению курса финансовой грамотности. Планово подготовлены более 700 педагогов, созданы организационные и методические условия. Уверены, что финансовая грамотность станет одним из ключевых направлений развития образовательной системы Томской области», — сказала Грабцевич.