Вопрос пенсионного возраста остается открытым

19.02.2015 Просмотрено: 277 Источник: Прайм
Вопрос пенсионного возраста остается открытым Тема повышения пенсионного возраста открыта для дискуссий, никаких решений на совещании у премьера Дмитрия Медведева по этому вопросу не было, сообщил глава Минтруда РФ Максим Топилин. 
 
"Безусловно, эта тема обсуждалась, она открыта для дискуссий, есть различные мнения по этому поводу. И, наверное, понятно, что одни министерства предлагают свои конструкции, другие - более жесткие конструкции. Как я уже сказал, мы выступили с предложением о повышении требований к стажу для педагогических и медицинских работников. Эту тему будем обсуждать", - сказал министр по итогам совещания по социальным вопросам у премьер-министра.

"Я считаю, что дискуссия по пенсионному возрасту - она происходит, она открыта, все это обсуждается, взвешивается. Нужно сравнивать это с продолжительностью жизни, сравнивать это с тем возрастом, сколько люди после пенсионного возраста живут в нашей стране, сколько - в других странах. Вот этот весь анализ. Сейчас эксперты очень активно включились в эту работу", - отметил Топилин.