Внутренний роуминг отменят только к концу года

11.09.2017 Просмотрено: 54 Источник: Ваши личные финансы, Интерфакс
Внутренний роуминг отменят только к концу года Сотовые операторы так и не отменили пресловутый роуминг, разница в тарифах домашнего региона и в поездках по России будет действовать до конца года.

В июле Федеральная антимонопольная служба выдала предписание "большой четверке" сотовых операторов, в которую входят "Билайн", "Мегафон", Tele2 и МТС, уравнять тарифы на сотовую связь в домашнем регионе абонента и в поездках по другим регионам России. Согласно требованию ФАС отказаться от роуминга операторы должны были уже через 2 недели - 13 августа. Однако требование антимонопольной службы "большая четверка" выполнить не успела, объяснив это очень сжатыми сроками. Кое-кто из операторов даже счел предписание ФАС поводом для обращения в суд.

Накануне глава ФАС Игорь Артемьев сказал журналистам о том, что ведомство продолжает работу с операторами и пообещал, что вопрос отмены внутрисетевого роуминга решится в декабре 2017 года. Теперь рубежная дата - 15 декабря. Если к этому дню операторы не исполнят предписание антимонопольщиков, те готовы применять, по словам Артемьева, самые жесткие санкции.

Когда отменят внутренний роуминг?