Владельцы торговых центров могут пострадать

06.10.2014 Просмотрено: 214 Источник: РИА Новости
Владельцы торговых центров могут пострадать Ввиду непростой экономико-политической ситуации в России ритейлеры вынуждены просить арендодателей о снижении арендной платы. 

Владельцы торговой и офисной недвижимости могут пострадать в первую очередь в сложившейся в России непростой экономико-политической ситуации, сказал в интервью глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
"В торговых центрах снижаются ассортимент товаров и выручка, ритейлеры вынуждены просить арендодателей о снижении арендной платы. Уже сейчас торговые центры заполнены на 70%", — отметил он. 
 
По словам Тимофеева, если ситуация станет еще хуже, то владельцы торговых комплексов будут вынуждены заниматься в первую очередь обслуживанием кредитов и лишь потом другими обязательствами, например, зарплатой. 
 
"Похожая ситуация и в сегменте офисов", — отметил глава Москомстройинвеста. При этом на жилом рынке Москвы положение, по его словам, пока выглядит намного более обнадеживающее. "По моим данным, спрос на жилую недвижимость города остается высоким", — сказал Тимофеев.
Вместе с тем, он не исключает и заморозки некоторых девелоперских проектов.