Верховный суд обязал застройщика оплатить аренду жилья дольщице

28.03.2018 Просмотрено: 416 Источник: Ваши личные финансы
Верховный суд обязал застройщика оплатить аренду жилья дольщице Верховный суд РФ счел законными претензии дольщицы, потребовавшей от застройщика, вовремя не сдавшего жилой дом, выплаты неустойки за нарушение сроков, а также компенсации расходов на аренду жилья, пишет "Финмаркет".

Верховный суд России рассмотрел дело дольщицы, которая полностью исполнила свои обязательства перед застройщиком, но не смогла въехать в свою квартиру, поскольку застройщик не завершил строительство в срок. После того, как стройфирма проигнорировала претензии гражданки, она обратилась в суд.

Районный суд частично удовлетворил требования дольщицы, однако в Апелляционном суде не усмотрели причинно-следственной связи между не сданным вовремя домом и расходами истицы на аренду жилья. После этого женщина обратилась в Верховный суд. Изучив решения обоих судов, Судебная коллегия ВС по гражданским делам вынесла решение в пользу истицы, признав наличие причинно-следственной связи между нарушением сроков сдачи дома, отсутствием у женщины жилья на правах собственности и необходимостью снимать квартиру. Теперь дело должно быть пересмотрено с учетом решения ВС.

В какие дома придет капремонт?