В США достигнут бюджетный компромисс

17.10.2013 Просмотрено: 243 Источник: РБК. Экономика
В США достигнут бюджетный компромисс Палата представителей США поддержала законопроект о временном финансировании государственных структур и повышении потолка госдолга, передает Reuters. 285 представителей нижней палаты американского парламента проголосовали за документ, против его принятия высказались 144. 

Теперь подпись под документом должен поставить президент США Барак Обама. В Белом доме уже сообщили, что глава государства подпишет законопроект, как только он поступит в Администрацию президента.

Достигнутый бюджетный компромисс носит временный характер. Согласованы финансирование бюджета до 15 января 2014г. и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. К 13 декабря конгрессмены должны принять государственный бюджет на 2014г. Для согласования этого вопроса создадут специальный комитет.

Соединенные Штаты оказались в кризисной ситуации из-за разногласий законодателей, не успевших договориться ни о бюджете США, ни о повышении потолка госдолга. С 1 октября страна живет без принятого федерального бюджета в положении "шатдауна": из 3,4 млн работников бюджетной сферы свыше 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемый отпуск.