В России запретят продавать микродоли в жилой недвижимости

30.05.2018 Просмотрено: 204 Источник: Ваши личные финансы
В России запретят продавать микродоли в жилой недвижимости Новый законопроект запретит продавать мелкие доли в квартирах и введет ограничения на регистрацию третьих лиц, пишет сегодня "Финмаркет".

Законопроект уже принят в первом чтении, финальное утверждение документа произойдет в конце июня-начале июля. После вступления документа в силу станет невозможной покупка микродолей в квартирах. Таким образом, мошенники, приобретающие квадратный метр, а потом вынуждающие остальных собственников продавать их доли, не смогут проворачивать свои схемы. Саму по себе продажу долей в жилой недвижимости законопроект не отменяет, но вводит минимальный порог метража такой доли - не менее учетной нормы на одного человека, утановленной в регионе нахождения недвижимости.

Однако этих изменений мало, уточняет "Финмаркет" со ссылкой на Галину Хованскую, председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Она считает, что при заключении сделок с недвижимостью необходимо регистрировать и права граждан, имеющих право пожизненного пользования жилым помещением, - подобно тому, как регистрируются обременения на квартиру.