В России хотят ввести новые регистрационные знаки для автомобилей

25.06.2013 Просмотрено: 270 Источник: Российская газета"
В России хотят ввести новые регистрационные знаки для автомобилей В ряде регионов России назревает проблема с нехваткой регистрационных номеров для автомобилей. МВД предлагает решить ее, добавив к номеру региона цифру 7. 

Это нововведение позволит на несколько лет отсрочить проблему с нехваткой номеров. А там, скорее всего, будет принят новый регламент по постановке автомобилей на учет и изменен ГОСТ номерных знаков.
Сейчас в Москве, к примеру, действуют номера с шестью кодами региона: 77, 99, 97, 177, 199, 197. Если нововведение будет принято, то добавиться еще три кода: 777, 797 и 799.

Новых кодов требуют так же Московская область, Приморский и Краснодарский края, Башкирия.

Напомним, решить проблему нехватки номерных знаков уже пробовали другими способами. Так принят закон, согласно которому можно использовать номера утилизированных автомобилей. Но это создало определенные сложности. Восстанавливать списанные авто запрещено только последние три года. А значит, отправленные ранее на утилизацию машины могли быть восстановлены и под своими номерными знаками сейчас колесят по дорогам. Инспекторам приходится вручную выбирать из базы старые номера, чтобы избежать появления автомобилей-двойников.

По итогам прошлого года в России стоит на учете более 50,5 млн транспортных средств. Это на 5,7 процентов больше, чем числилось в учетных базах годом ранее. То есть более 2,8 миллионов автомобилей было зарегистрировано в прошлом году.