В ноябре в Томске больше всего подорожали хлеб, ползунки и походы в спортзал

13.12.2018 Просмотрено: 687 Источник: vlfin.ru
В ноябре в Томске больше всего подорожали хлеб, ползунки и походы в спортзал

Томскстат проанализировал динамику цен в ноябре и определил, на что ощутимее всего выросли цены для жителей региона. По сравнению с октябрем цены в прошлом месяце в среднем повысились на 0,6%, а с начала года — на 3,6%. 

По данным ведомства, индекс потребительских цен в ноябре по отношению к октябрю составил 100,6%, с начала года — 103,6%. Цены на продовольственные товары в ноябре выросли в среднем на 1,2%, на непродовольственные товары — на 0,3%, а на услуги цены не изменились.

Среди продуктов заметнее всего поднялись в цене помидоры свежие — рост на 21,7%; огурцы свежие — на 20%; капуста белокочанная свежая — на 11%; виноград — на 11%; пшено — на 10%; бананы — на 8,2%; груши — на 6,9%; колбаса вареная — на 6,5%; хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов — на 6,3%; булочные изделия сдобные из муки высшего сорта — на 6%.

Из непродовольственных товаров больше всего в ноябре по сравнению с октябрем подорожали дизельное топливо — на 5,5% и ползунки из хлопчатобумажного трикотажного полотна — на 4,7%.

Несмотря на то, что в среднем стоимость услуг в прошлом месяце не изменилась, отдельные их виды все же подорожали. Так, заметно выросли цены прививок животного — на 10,1%, а также занятия в группах общей физической подготовки — на 5,4%.