В Иркутской области расследовано дело о хищении у граждан 200 млн рублей

09.12.2015 Просмотрено: 485 Источник: kommersant.ru
В Иркутской области расследовано дело о хищении у граждан 200 млн рублей  Двое жителей Иркутской области предстанут перед судом за создание финансовой пирамиды, обманутыми в которой оказались около 130 граждан. Расследование по факту хищения денежных средств путем обмана завершено в Главном следственном управлении ГУ МВД по региону, сообщили в пресс-службе ведомства.

Под данным следствия, в 2006 году 42-летний предприниматель и его 39-летний партнер создали общество с ограниченной ответственностью, центральный офис которого располагался в Иркутске, и выпустили в оборот «высокодоходные» финансовые векселя. «По словам следователей, бизнесмены обещали гражданам доход от 20 до 160% в год и успели получить от населения почти 200 млн руб., лишь частично выполняя свои обязательства по выплате процентов клиентам»,— приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы.



В ноябре 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК Российской Федерации было возбуждено уголовное дело (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Злоумышленники меняли места жительства, скрываясь от следствия. Они были объявлены в федеральный розыск. Задержать их удалось в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Нижнем Новгороде. «Утвержденное прокуратурой обвинительное заключение направлено в суд»,— отметили в пресс-службе.

Как не попасть в сети финансовых пирамид? Наша видеоинструкция!