В 2018 году в 1,5 раза больше граждан решились на банкротство

03.04.2018 Просмотрено: 178 Источник: Ваши личные финансы
В 2018 году в 1,5 раза больше граждан решились на банкротство За первый квартал 2018 года 8 966 человек в России были признаны банкротами, что в полтора раза превышает аналогичный показатель 2017 года.

Как пишет сегодня "Интерфакс" со ссылкой на данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве, за три первых месяца текущего года увеличилось число физических лиц и индивидуальных предпринимателей, признанных банкротами. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество "состоявшихся" банкротов выросло в 1,5 раза. По данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), на 6 % стало больше потенциальных банкротов. При этом, приводит "Интерфакс" статистику ОКБ, всего 7-8 % от числа потенциальных банкротов инициируют процедуру банкротства. И это неудивительно, если учесть все затраты, которые требуются на саму процедуру.

По словам эксперта-юриста Регионального центра финансовой грамотности Томской области Татьяны Исаковой, большинство людей, полагающих, что процедура банкротства легко избавит их от долгов, после разъяснения сути процедуры убеждаются - банкротство отнюдь не самый простой выход. К тому же довольно затратный: пошлина, вознаграждение финансового управляющего, стоимость обязательных публикаций в СМИ, гонорар юриста и расходы на саму процедуру - набегает не менее 100 000 рублей.

Подробнее о процедуре банкротства физлиц читайте в статье "Личное банкротство: инструкция по применению"