Условия возобновленной программы поддержки ипотечников стали жестче

15.08.2017 Просмотрено: 250 Источник: Ваши личные финансы, РБК
Условия возобновленной программы поддержки ипотечников стали жестче 22 августа вступает в силу новый виток программы помощи проблемным ипотечникам.

Напоминаем, что правительство приняло решение продлить программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной финансовой ситуации. На эти цели Минстрой выделил еще 2 млрд рублей.

Программа поддержки проблемных ипотечников возобновляет свое действие с 22 августа, но с более жесткими условиями "вхождения", чем ранее. Ужесточение коснется рублевых ипотечных займов: формально они подпадают под действие программы, но не все. На помощь могут рассчитывать только те граждане, чей ипотечный заем предусматривает переменную процентную ставку и те, у кого валютная ипотека. Валютная ипотека по программе будет реструктурироваться банками по рублевой ставке, не превышающей 11,5 %, рублевая ипотека с переменной ставкой - по ставке, не превышающей ставку на дату реструктуризации.

Список банков-участников программы, по данным АИЖК, не изменился - это те же 97 банков, работавших по программе до этого.

Действовать программа будет до исчерпания выделенной на нее суммы - 2 млрд рублей. Планируется, что эта сумма даст возможность реструктурировать не менее 1,3 тыс. проблемных ипотечных кредитов.