Угнанные автомобили хотят освободить от транспортного налога

05.10.2017 Просмотрено: 78 Источник: Ваши личные финансы, Финмаркет
Угнанные автомобили хотят освободить от транспортного налога В Госдуму РФ направлен на рассмотрение законопроект, который освободит автовладельцев, чей автомобиль числится в угоне, от начисления транспортного налога.

Действующее налоговое законодательство исключает из объектов налогообложения угнанный автомобиль, пока он находится в розыске. Но только при условии, что пострадавший автовладелец подтвердил документально факт угона - предоставил в налоговую инспекцию бумаги от уполномоченных органов МВД. Причем такие документы он должен предоставлять не один раз, а ежегодно - угнанные автомобили не всегда находят быстро, а иногда и вовсе не находят.

Новый законопроект, в случае его принятия Госдумой, избавит автовладельцев от необходимости повторно предоставлять в налоговую документы, подтверждающие "угонный" статус автомобиля. Вместо автовладельца это будут делать уполномоченные органы МВД в рамках межведомственного взаимодействия. С даты подачи в налоговую документов, подтверждающих факт кражи машины, и до тех пор пока автомобиль не будет найден, его собственнику не будет начисляться транспортный налог.