УФНС: у томичей осталось 2 месяца для уплаты имущественных налогов

05.10.2018 Просмотрено: 149 Источник: vlfin.ru
УФНС: у томичей осталось 2 месяца для уплаты имущественных налогов

Собственникам квартир, домов, гаражей, земли и транспорта нужно уплатить имущественные налоги не позднее 3 декабря. Всего жители региона должны за 2017 год налогов на имущество 1,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба УФНС России по Томской области.

Уплата имущественных налогов для физлиц в этом году возможна до 3 декабря, поскольку срок по Налоговому кодексу — 1 декабря — приходится на выходной день.

«Для 99% жителей Томской области сводные соответствующие уведомления уже сформированы налоговой службой и направлены адресатам. Около 300 тысяч уведомлений будут доставлены владельцам движимого и недвижимого имущества традиционно заказным письмом Почтой России. Тем, кто подключен к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц», уведомления выгружены в этот сервис на сайте ФНС России. Пользователи «кабинета» получат расчеты налогов и квитанции на их оплату только в электронном виде без дублирования в бумажном варианте», — сообщили в ведомстве.

Здесь же, в «личном кабинете», можно оплатить начисленные налоги в режиме онлайн. Сформировать платежные документы и осуществить оплату, не выходя из дома, позволяет еще один интерактивный сервис ФНС — «Заплати налоги». Оплата имущественных налогов принимается также банками и через платежные терминалы.

Всего, по данным регионального управления, объем начисленных физлицам имущественных налогов за 2017 год составляет 1 миллиард 711 миллионов рублей. Все эти средства поступят в консолидированный бюджет Томской области: транспортный налог перечисляется в областную казну, земельный налог и налог на имущество — в местные бюджеты.

На 27 сентября 484 миллиона рублей уже уплачены жителями региона. По сравнению с данными на аналогичную дату прошлого года это на 14% больше.