Учетная ставка США остается на прежнем уровне

21.03.2013 Просмотрено: 308 Источник: РБК. Экономика
Учетная ставка США остается на прежнем уровне Федеральная резервная система (ФРС) США 20 марта приняла решение сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, говорится в сообщении ведомства, распространенном по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке. 

Ожидается, что при соответствующем кредитовании экономический рост продолжится умеренными темпами, а уровень безработицы будет поэтапно снижаться.

В целях содействия восстановлению экономики Комитет по операциям на открытом рынке продолжит выкуп долгосрочных казначейских облигаций (Treasuries) на 45 млрд долл. в месяц, а ипотечных облигаций (Mortgage-backed securities) - на 40 млрд долл. в месяц. По мере необходимости он будет применять и другие инструменты, пока ситуация на рынке труда не улучшится.

"Для поддержания непрерывного прогресса в движении к максимальной занятости и ценовой стабильности ожидается, что высоко адаптивная позиция монетарной политики останется приемлемой на определенное время, после того как программа по приобретению активов завершится и экономическое оздоровление усилится.

Комитет принял решение сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам и предвидит, что этот исключительно низкий диапазон ставки по федеральным фондам будет приемлемым по меньшей мере до тех пор, пока уровень безработицы не понизится до 6,5%, а прогноз по инфляции на ближайшие два года не будет превышать 0,5% сверх 2%, к которым стремится Комитет в долгосрочной перспективе", - говорится в сообщении.