У трех российских банков ЦБ отозвал лицензии

20.05.2015 Просмотрено: 540 Источник: РБК
У трех российских банков ЦБ отозвал лицензии
Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у трех банков — двух московских («Транспортного» и ПроБанка), а также череповецкого банка «Бумеранг».

Об отзыве лицензий у банков сообщается на сайте регулятора. Лицензия у банка «Транспортный» была отозвана в связи с тем, что размер собственных капиталов банка снизился ниже минимального значения уставного капитала.

ЦБ отмечает, что «Транспортный» проводил высокорискованную политику, размещая денежные средства в низкокачественные активы. Кроме того, в 2014 году банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственный капитал», — говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия у ПроБанка была отозвана в связи с нарушением законодательства о противодействии легализации доходов и финансировании терроризма. По данным ЦБ, организация была вовлечена в проведение транзитных операций. Банк занимал 414-е место по объему активов среди российских банков.

У череповецкого банка «Бумеранг», который по величине активов занимал 594-е место в российской банковской системе, лицензия была отозвана в связи с несвоевременным исполнением банком обязательств перед кредиторами.

Все три банка являлись участниками системы страхования вкладов.