У Россиян есть еще год для бесплатной приватизации жилья

22.01.2016 Просмотрено: 389 Источник: Коммерсант
У Россиян есть еще год для бесплатной приватизации жилья Сегодня федеральные власти приняли окончательное решение продлить срок бесплатной приватизации еще на один год. На текущий момент 20% жилья не оформлено в собственность.

На совещании у председателя правительства Дмитрия Медведева принято решение продлить сроки бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года, говорится в сообщении Минстроя со ссылкой на главу министерства Михаила Меня. «У наших жителей есть еще один год, чтобы оформить все необходимые документы для приватизации квартир, в которых они проживают»,— приводятся слова господина Меня. Он добавил, что ранее рассматривались варианты продления приватизации лишь для отдельных категорий граждан, в том числе жителей Севастополя и Крыма.

«На сегодняшний день 20% подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в том числе по объективным причинам. Объем обращений, в том числе в адрес депутатов, показывает, что запрос на продление пока еще продолжает оставаться достаточно высоким. Решение по продлению приватизации еще на один год позволит гражданам завершить все процедуры»,— отметил министр.