У двух российских банков отозваны лицензии

02.04.2015 Просмотрено: 388 Источник: РБК
У двух российских банков отозваны лицензии Банк России отозвал лицензии у московского Тандембанка и подольского Промсбербанка. 

 Об отзыве лицензий у Тандембанка и Промсбербанка сообщается на сайте ЦБ. В сообщении Банка России говорится, что лицензия у Тандембанка отозвана из-за «установления фактов существенной недостоверности отчетных данных» и «неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность». Отмечается, что в связи с потерей ликвидности Тандембанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Лицензия у Промсбербанка отозвана из-за того, что размер собственных средств снизился ниже минимального значения, а норматив достаточности капитала снизился ниже 2%. ЦБ отмечает, что Промсбербанк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы.

По данным ЦБ, по величине активов Тандембанк занимал 675-е место среди российских банков по объему активов, при этом банк не является участником системы страхования вкладов. Промсбербанк занимал 266-е место, он входит в систему страхования вкладов