Цена на молоко и молочные продукты в России может вырасти на 20 %

13.06.2018 Просмотрено: 173 Источник: Ваши личные финансы
Цена на молоко и молочные продукты в России может вырасти на 20 % В течение года молоко и молочные продукты на прилавках российских магазинов могут подорожать на 20 %, сообщает агентство «Прайм».

С 6 июня в силу вступил запрет на ввоз молока и молочной продукции из Белоруссии по причине несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям. Это значит, что магазины лишатся 80 % ввозного молочного ассортимента — именно столько приходилось на белорусскую молочку в общей массе импорта этого вида продукции, уточняет «Прайм».

Эксперты говорят, что возможности для экстренного роста внутрироссийского молочного производства сейчас нет и выход из положения видят в привлечении экспорта из других стран. Совокупность этих факторов может привести к росту цен на молоко и молочные продукты на 20 % в течение года, резюмируется в сообщении.

По информации «Интерфакса», с 11 июня все же будет разрешен ввоз молочной продукции с трех белорусских предприятий — Барановичского молочного комбината, Ляховичского молокозавода, Волковысского ОАО «Беллакт». Это стало возможно благодаря подписанию «дорожной карты» по процедуре снятия ограничений с тех предприятий, продукция которых удовлетворяет ветеринарно-санитарным требованиям.

Домашнее мороженое: тот самый вкус + экономия