ЦБ отозвал лицензию у столичного "М Банка"

24.07.2015 Просмотрено: 422 Источник: Финмаркет
ЦБ отозвал лицензию у столичного "М Банка"
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Мосстройэкономбанк" (ЗАО "М Банк", рег. № 948, г. Москва), сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Лицензия отозвана с 24 июля.

Данное решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, применением в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", а также принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

"М Банк" размещал денежные средства в низкокачественные активы. Как следствие, Банком России неоднократно направлялись в кредитную организацию требования о досоздании резервов на возможные потери и адекватной оценке кредитных рисков. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. Ввиду низкого качества активов банка осуществление процедуры финансового оздоровления "М Банка" с привлечением государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" на разумных экономических условиях не представлялось возможным.
В банк назначена временная администрация.

"М Банк" - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законом о страховании вкладов физических лиц в российских банках.

Согласно данным отчетности, по величине активов "М Банк" на 1 июля 2015 года занимало 112-е место в банковской системе РФ.