ЦБ одобрил «Бинбанку» санацию

21.09.2017 Просмотрено: 143 Источник: cbr.ru, Коммерсант, Интерфакс
ЦБ одобрил «Бинбанку» санацию Центробанк ответил согласием на обращение собственника «Бинбанка», в котором он попросил регулятора рассмотреть возможность санации. «Бинбанк» — второй, кто после «Открытия» получит помощь из Фонда консолидации банковского сектора.

Накануне собственник «Бинбанка» обратился в Центробанк России с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации, аргументировав свое обращение проблемами, возникшими после того, как сам «Бинбанк» взял на санацию «Рост банк» и «МДМ банк». После анализа ситуации регулятор принял решение о проведении в отношении «Бинбанка» и «Рост банка» мер по повышению их финансовой устойчивости. 21 сентября в обоих банках была введена временная администрация.

Центробанк выступит в качестве основного инвестора, используя средства Фонда консолидации банковского сектора. Как сообщается в официальном пресс-релизе ЦБ, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, работа банков продолжится в обычном режиме, банки будут по-прежнему исполнять свои обязательства и совершать новые сделки.