Трое томичей задекларировали доход более 1 миллиарда рублей

13.07.2018 Просмотрено: 196 Источник:
Трое томичей задекларировали доход более 1 миллиарда рублей В ходе декларационной кампании выяснилось, сколько миллиардеров и миллионеров проживает в Томской области. О доходах свыше миллиарда рублей отчитались трое томичей, миллионеров же оказалось гораздо больше. Об этом редакции сообщили в пресс-службе регионального УФНС.

Напомним, что до 16 июля жители Томской области, отчитавшиеся о полученных в 2017 году доходах и представивших в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, должны уплатить налог на доходы физических лиц. Ожидается, что по итогам декларационной кампании за 2017 год в бюджет должно поступить 197,2 миллиона рублей НДФЛ.

Всего было подано 63 636 деклараций, в том числе 60 455 деклараций за 2017 год. В этом числе и декларации физлиц, поданные для получения налогового вычета (то есть не только от тех, кто должен уплатить в бюджет НДФЛ, но и от тех, кто желает вернуть НДФЛ). 

«Три человека на территории Томской области задекларировали доход более одного миллиарда рублей. Это физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, доходы ими получены от занятия предпринимательской деятельностью в сфере торговли (оптовая торговля)», — пояснили в ведомстве.

При этом 6 895 человек задекларировали доход от 1 до 10 миллионов рублей, 134 физлица — от 10 до 100 миллионов, 28 томичей — от 100 до 500 миллионов, один житель региона — от 500 миллионов до  миллиарда рублей.     

Правом налогового вычета в общей сложности воспользовались несколько тысяч томичей. Так, 16 582 налогоплательщика заявили о получении стандартных налоговых вычетов, 13 538 — социальных налоговых вычетов, 10 583 — имущественных, 664 — профессиональных.

Кроме того, 27 317 жителей региона заявили о получении имущественных налоговых вычетов по расходам на новое строительство либо приобретение объектов недвижимости, 413 — инвестиционных налоговых вычетов. Еще 55 налогоплательщиков заявили документально подтвержденные расходы (убытки), связанные с получением дохода от операций с ценными бумагами.

Добавим, что оплатить НДФЛ можно несколькими способами. Если гражданин направлял декларацию в налоговые органы через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», здесь же можно сформировать платежный документ на указанную в декларации сумму. В противном случае наиболее удобный способ уплаты НДФЛ — через сервис «Заплати налоги». 

При наличии реквизитов налогового органа оплату можно произвести и через терминал или оператора банка, также предварительно заполнив необходимый платежный документ.

В налоговой отмечают, что самостоятельно отчитываются о своих доходах в рамках декларационной кампании лица, получившие дорогие подарки не от близких родственников, сдавшие имущество в аренду или получившие доход от продажи имущества, от выигрыша в азартных играх и лотереях, от зарубежных источников. Сюда же относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие и иные лица, занимающиеся частной практикой.