Томская область планирует первой в РФ запустить онлайн-продажи облигаций для населения

27.03.2017 Просмотрено: 400 Источник: findep.org
Томская область планирует первой в РФ запустить онлайн-продажи облигаций для населения Власти Томской области планируют в конце 2017 – начале 2018 года начать продажу облигаций для населения онлайн; в настоящее время такой практики нет ни в одном регионе России.

Как ранее сообщал журналистам Замгубернатора – начальник Департамента финансов Александр Феденёв, сейчас  досрочно продают только 8 % облигаций Томской области. Приобрести облигации можно только у уполномоченных банков-агентов. Чтобы повысить спрос, власти рассматривают возможность продавать ценные бумаги онлайн.

Ориентировочно продажи облигаций онлайн могут начаться в конце 2017 года. Александр Феденёв отметил, что подобной практики до сих пор не было ни в одном регионе РФ, и Томской области при разработке механизма  реализации ценных бумаг онлайн не на кого ориентироваться.

Томская область является единственным из российских регионов, где выпускаются гособлигации для населения. Проект "Внутренние облигации Томской области для населения" реализуется с 2002 года, опыт региона положительно оценивают на федеральном уровне и рекомендуют другим регионам.