Томички отсудили проценты у банка

19.01.2016 Просмотрено: 551 Источник: Ваши личные финансы
Томички отсудили проценты у банка Эксперты проекта "Ваши личные финансы" и томского управления Роспотребнадзора  помогли томичке отсудить проценты у банка

В суде первой инстанции завершились слушания по иску томички к OOO «ХКФ Банк» (Банк Хоум Кредит). В 2014 году она сделала вклад в размере 420 тысяч рублей под 14% годовых. Однако в результате операционной ошибки банка деньги оказались на вкладе «до востребования» с более низкой процентной ставкой, что и обнаружила вкладчица при снятии денег со счета.

Эксперты проекта «Ваши личные финансы» по просьбе специалистов Роспотребнадзора составили расчеты упущенной по вине банка выгоды, которые были учтены при судебном рассмотрении дела. В результате суд признал, что банк пользовался чужими денежными средствами и должен выплатить за это вкладчику 14.240,68 рублей, не считая суммы возмещения морального вреда, транспортных расходов истца и штрафа. Всего около 30 тысяч рублей.

Другая томичка выиграла с помощью Роспотребнадзора и экспертов проекта «Ваши личные финансы» спор с Совкомбанком, который неправомерно начислил пеню заемщику за просрочку платежа, хотя месяцем ранее заемщица сделала сразу два месячных платежа в полном объеме.

Томское управление Роспотребнадзора и эксперты проекта «Ваши личные финансы», который 6 лет реализуется областным Департаментом финансов, оказывают юридическую поддержку физическим лицам, попавшим в конфликтные ситуации с кредитно-финансовым организациями. Обратиться за консультацией можно по телефону 717-787.