Томичи жалуются на отсутствие касс в магазинах

25.06.2018 Просмотрено: 171 Источник: Ваши личные финансы
Томичи жалуются на отсутствие касс в магазинах Налоговые инспекторы выявили в Томске несколько торговых центров, работающих без касс и не выдающих покупателям чеки, подтверждающие факт покупки, сообщает пресс-служба УФНС России по Томской области.

О том, что несколько торговых центров нарушают закон об использовании контрольно-кассовой техники (ККТ), а следовательно, и права потребителей, стало известно после проверки, проведенной налоговиками по жалобам граждан. По результатам проверки составлены протоколы и возбуждены административные дела.

Рейд налоговой службы выявил еще один тревожный факт: несмотря на приближающееся 1 июля (с этой даты все предприниматели обязаны использовать (ККТ), томские предприниматели не спешат с регистрацией онлайн-касс.

Напоминаем, что за нарушение требования о применении с 1 июля 2018 года касс предпринимателям грозит штраф: не менее 30 000 рублей придется заплатить юридическому лицу и как минимум 10 000 рублей — индивидуальному предпринимателю и руководителю предприятия.

Подробнее о том, кто должен перейти на онлайн-кассы и как это сделать, читайте в статье «Кассы и чеки уходят в онлайн»