Томичи задолжали почти 700 млн рублей налогов за имущество

23.05.2019 Просмотрено: 237 Источник: vlfin.ru
Томичи задолжали почти 700 млн рублей налогов за имущество

В консолидированный бюджет региона жители не уплатили свыше 670 млн рублей имущественных налогов. Из них в областную казну не доплачено 289,5 млн рублей транспортного налога, в муниципальные ­бюджеты — 123,8 млн земельного налога и 256,9 млн налога на имущество. Об этом сообщает УФНС России по Томской области.

Между тем в сезон отпусков долг по налогам свыше 10 тысяч рублей может стать причиной невыезда из страны. В этом случае в отношении неплательщиков суд выносит решение о принудительном взыскании. Приказы на исполнение направляются с заявлением о временном ограничении на выезд из РФ. С начала года налоговики уже направили такие заявления 275 должникам, чей общий долг составляет 19,2 млн рублей.

Региональное УФНС рекомендует томичам перед отпуском проверить отсутствие налоговой задолженности. Сделать это можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физлиц» на сайте ФНС России, а также на портале госуслуг. Здесь же можно произвести оплату.

При наличии квитанции на оплату, которую выдают на бумаге в любом налоговом органе, погасить долги можно также на сайте ФНС через сервисы «Уплата налогов, страховых взносов физлиц», «Уплата налогов за третьих лиц» или в отделениях банков и через платежные терминалы.