Тайные покупатели начали проверку финансовых организаций Томской области

13.01.2016 Просмотрено: 420 Источник: Ваши личные финансы
Тайные покупатели начали проверку финансовых организаций Томской области В рамках VI межрегионального конкурса «Финансовый Престиж» начались проверки тайными покупателями банков, страховых и инвестиционных компаний с целью объективно оценить работу финансовых организаций региона.

Куда, когда и сколько придет тайных покупателей, организаторы конкурса - Департамент финансов Томской области и проект повышения финансовой грамотности томичей «Ваши личные финансы» - держат в секрете. Но вот многочисленные нарушения прав потребителей финансовых услуг - не секрет.

Роспотребнадзор за 11 месяцев прошлого года получил около полумиллиона жалоб от россиян на услуги в сфере торговли, финансов, туризма и жилищно-коммунального хозяйства.

В Томске тайные покупатели «Финансового Престижа» в прошлом году тоже сталкивались с предложениями сотрудников банков «посмотреть все на сайте», «подождать 10 минут - у нас день рождения». Доля судебных исков к финансовым организациям, в которых оказываются правы потребители, выросла на 75%.
Помочь тайным покупателям может любой томич, проголосовав на сайте финпрестиж.рф. Народное голосование продлится до 20 января.