Тарифы на ОСАГО могут вырасти с августа

14.05.2018 Просмотрено: 287 Источник: Ваши личные финансы
Тарифы на ОСАГО могут вырасти с августа С 31 августа 2018 года Центральный банк РФ планирует изменить тарифы и коэффициенты ОСАГО, сообщает агентство "Финмаркет".

Сегодня для расчета стоимости полиса ОСАГО страховщики применяют базовый тариф, установленный в апреле 2015 года. Его величина находится в диапазоне 3 432-4 118 рублей. На базовый тариф "накладываются" несколько коэффициентов - региональный, коэффициент мощности автомобиля, возраст и стаж водителя и бонус-малус, повышающий либо понижающий стоимость страховки в зависимости от аварийности / безаварийности езды.

ЦБ собирается поменять базовые тарифы, а также некоторые коэффициенты - стажа и возраста водителя и территориальный, уточняет "Финмаркет". Никаких конкретных цифр пока не названо. Что касается мощности двигателя ТС и коэффициента бонус-малус, то их ЦБ хочет оставить без изменений.

Действующего базового тарифа уже недостаточно, приводит агентство мнение страховщиков, аргументирующих необходимость повышения тарифов убыточностью сектора ОСАГО. В дальнейшем страховщики ждут от ЦБ освобождения тарифов от государственного регулирования.

Конец ОСАГО?