Срок отказа от навязанной страховки продлят до 2 недель

17.05.2017 Просмотрено: 58 Источник: Ваши личные финансы, cbr.ru
Срок отказа от навязанной страховки продлят до 2 недель Центральный банк России планирует увеличить так называемый "период охлаждения" - срок, в течение которого можно отказаться от ненужной страховки.

Как сообщается на сайте ЦБ, начиная с 1 января 2018 года срок, в течение которого можно будет расторгнуть навязанный договор страхования, составит 14 дней. Напомним, что сейчас "период охлаждения" длится всего 5 рабочих дней - за это время надо успеть подать в страховую компанию письменное заявление на расторжение договора страхования. После чего, при соблюдении ряда условий, клиент сможет вернуть полностью или частично сумму страховки.

Как указывает ЦБ в своем официальном релизе, введение "периода охлаждения" оказалось эффективным способом защиты прав потребителей финансовых услуг, существенно снизилось количество жалоб, касающихся навязывания страховок. А продление срока отказа от навязанных договоров страхования, по мнению регулятора, позволит уменьшить количество случаев неправомерного поведения страховщиков и улучшить защиту прав потребителей.