Средняя зарплата томичей оказалась близка к 40 тысячам рублей

11.07.2018 Просмотрено: 203 Источник: Новосибирскстат
Средняя зарплата томичей оказалась близка к 40 тысячам рублей

Томская область продолжает входить в число регионов с самыми высокими зарплатами в Сибирском федеральном округе. При этом за последние несколько месяцев средняя заработная плата томичей приблизилась к 40 тысячам рублей. Об этом сообщается на сайте Новосибирскстата.

Среднемесячная номинальная начисленная зарплата в Сибири за период с января по апрель 2018 года составила 35 414 рублей. 

Среди регионов, входящих в состав СФО, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Республике Хакасия, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях. Аналитики связывают это с особенностями отраслевой структуры экономики указанных регионов и применяемым районным коэффициентом.

Самые высокие зарплаты зарегистрированы в Красноярском крае — 42 701 рубль, Иркутской области — 39 718 рублей, Томской области — 39 549 рублей, Забайкальском крае — 36 681 рубль и Республике Хакасия — 35 514 рублей.

Меньше всего среднемесячная номинальная начисленная зарплата у работников организаций Алтайского края — 23 559 рублей.

Если смотреть на заработную плату по сферам, то больше всего томичи получают в организациях, связанных с добычей полезных ископаемых, — здесь средняя зарплата с января по апрель 2018-го составила свыше 80 тысяч рублей.

Самые маленькие зарплаты получают жители Томской области, занятые в гостиничном бизнесе и работе предприятий общественного питания, — здесь они получают в среднем чуть более 21 тысячи рублей.