Сотовые операторы не успели "выйти из роуминга"

14.08.2017 Просмотрено: 177 Источник: РБК
Сотовые операторы не успели "выйти из роуминга" Четыре сотовых компании России, от которых Федеральная антимонопольная служба потребовала отменить роуминг внутри страны, не успели выполнить требование к назначенному сроку.

Напоминаем, что ФАС сочла нарушением установку сотовыми операторами разных тарифов на связь в домашнем регионе и за его пределами, в связи с чем потребовала от 4 сотовых операторов - Билайна, МТС, Мегафона и Теле2 - отменить внутренний роуминг, то есть установить единую стоимость связи в домашнем регионе абонента и в поездках по России. Разницу цен на связь ФАС сочла необоснованной и нарушающей "Закон о защите конкуренции".

Однако выполнить требование антимонопольщиков к назначенной дате (13 августа) операторы не смогли. В письмах, направленных ими в ФАС, сообщается, что на данный момент сотовые операторы не понимают, как они должны выстроить тарифную политику в случае отмены роуминга внутри России, и просят продлить сроки исполнения предписаний Антимонопольной службы.