Сокращение работодателем рабочего дня - не повод для ущемления прав работника

04.04.2017 Просмотрено: 217 Источник: Финмаркет
Сокращение работодателем рабочего дня - не повод для ущемления прав работника Россия присоединится к Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени, что обяжет российских работодателей неукоснительно соблюдать нормы международного права, касающиеся тех, кто трудится неполный рабочий день.

С 30 апреля, после присоединения России к Конвенции о работе на условиях неполного рабочего времени, начнут действовать правила защиты работающих неполный рабочий день граждан, принятые во всем мире. То есть если работодатель сокращает рабочий день, это не означает, что он может сузить перечень трудовых прав работников. Тем, кто трудится неполную рабочую неделю, гарантированы точно такие же права, как и всем остальным: оплачиваемый отпуск раз в год, оплата больничных, непрерывный трудовой стаж, оплачиваемые праздничные дни, а если речь идет о сотрудницах - все выплаты, связанные с материнством, положенные по закону. Кроме того, сотрудников, работающих на условиях неполного рабочего времени, не имеют права уволить без веских оснований.

Однако эксперты настоятельно рекомендуют работникам, для которых вводится неполный рабочий день, потребовать от работодателя зафиксировать факт сокращения рабочего дня в трудовом договоре.

Что касается оплаты, то по закону работодатель имеет право оплачивать сотруднику фактическое рабочее время.

Работайте на законных основаниях