Сколько стоят выездные осенние каникулы школьников?

23.09.2016 Просмотрено: 418 Источник: Финмаркет
Сколько стоят выездные осенние каникулы школьников? Экскурсионная поездка на одного школьника в составе экскурсионной группы на осенние каникулы ободется в сумму от 5 000 руб., сообщают представители туроператоров.

По словам руководителя Комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Ильи Уманского, лидируют в рейтинге популярных направлений каникулярных поездок Москва и Санкт-Петербург, а также города Золотого кольца: «Трехдневная поездка в Санкт-Петербург для школьника в составе группы обойдется в среднем от 6 тысяч рублей, включая проживание, питание, экскурсионную программу, но без учета дороги. Поездка в Москву или города Золотого кольца обойдется в среднем от 5 тысяч рублей».
Также, по словам И.Уманского, осенью будут востребованы Крым и Сочи, где даже в ноябре теплее, чем во многих российских регионах. Есть спрос на отдых в российских санаториях. Будут популярны короткие поездки выходного дня.

Стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря выросла в 2016 году по сравнению с минувшим годом на 10,5% - до 20,118 тыс. рублей, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец на селекторном совещании с регионами.