Сдают не все!

05.08.2016 Просмотрено: 206 Источник: Ваши личные финансы
Сдают не все! 6 199  томичей заплатят 13 %-ный подоходный налог на доход от сдачи в аренду жилья в 2015 году, сообщает томское УФНС. Рост по сравнению с 2014 годом более чем в два раза. Тогда признались налоговикам в сдаче жилья 2 646 человек.

Кратное увеличение количества арендодателей налоговики объясняют тесной работой с администрациями всех уровней, реэлторами, управляющими компаниями и ТСЖ. Кроме того, увеличилось количество бдительных жильцов, которые снабжают инспекторов информацией о сдаваемых в аренду квартирах. Какие бонусы имеют бдительные соседи, налоговая инспекция не сообщает.

Эксперты Регионального центра финансовой грамотности давно говорят о мнимой высокой доходности сдачи в аренду пустующего или инвестиционного жилья. Банковский вклад проще в обслуживании, надежнее в использовании, и, самое главное, есть банковская тайна, нарушить которую не могут даже бдительные соседи.
Пока декларации о доходах от сдачи в аренду жилья заполнили чуть больше 3 000 тысяч человек из 6 000, остальным это тоже придется сделать.