Счетная палата нашла способ удешевить авиабилеты

26.04.2013 Просмотрено: 295 Источник: Прайм
Счетная палата нашла способ удешевить авиабилеты Счетная палата РФ предложит ввести в каждом крупном аэропорту 2-3 заправочных комплекса, что, по ее мнению, создаст конкурентную среду и снизит цены на авиабилеты. Об этом заявил в пятницу на заседании комитета Совета Федерации по регламенту аудитор СП Сергей Рябухин. 

"Как правило, в аэропортах конкуренция в топливозаправочном бизнесе отсутствует, и это существенно влияет на стоимость билета, поскольку на 32% его стоимость формируется из расходов на горюче-смазочные материалы", - заявил он.

По его словам, "руководитель "Росавиации" заверил нас, что до конца этого года эта проблема будет решена". "Мы будем держать этот вопрос на контроле", - сказал он.

Рябухин отметил, что достаточно высокая стоимость перевозок у "Аэрофлота" по сравнению с другими авиакомпаниями обусловлена, в частности, выгодным временем отправления и прибытия его самолетов, обновленным парком, но также неэффективными расходами. Среди них Рябухин назвал перечисления спонсорской помощи на спорт в размере 305 миллионов рублей и финансирование Института науки и технологии в "Сколково" в размере 240 миллионов рублей. "Эти расходы также, в конечном счете, отражаются на цене билета", - сказал Рябухин.