Сбербанк разрешит снимать наличные с карты в магазинах при покупке

25.03.2019 Просмотрено: 418 Источник: vlfin.ru
Сбербанк разрешит снимать наличные с карты в магазинах при покупке

Новая услуга Сбербанка «Покупка с выдачей» будет доступна с июля в магазинах малого и среднего бизнеса, а с сентября — в крупных торговых сетях. С ее помощью покупатель сможет снять деньги с карты при безналичной оплате покупки, сообщает пресс-служба банка.

При безналичной оплате покупки на кассе магазина кассир будет вводить общую сумму с учетом снятия наличности, после чего клиент будет лишь подтверждать операцию ПИН-кодом. Общая сумма будет одобрена в рамках одной операции и списана с карты клиента. Получить наличными можно будет до 5 тысяч рублей за одну операцию.

Услуга появится в торговых точках малого и среднего бизнеса в июле 2019 года и ко времени запуска будет доступна также держателям сторонних карт Visa. Крупный торговый бизнес сможет внедрить у себя такой сервис в сентябре. Тарификация услуги в настоящий момент обсуждается.

Добавим, что новую услугу снятия наличных при оплате в магазинах банковской картой Mastercard или Visa Сбербанк представил в рамках выставки METRO EXPO — 2019.