С 20 января РЖД будет продавать невозвратные билеты

10.01.2019 Просмотрено: 1591 Источник: vlfin.ru
С 20 января РЖД будет продавать невозвратные билеты

Специальный «невозвратный» тариф появится на рынке пассажирских перевозок поездами дальнего следования с января 2019 года. Стоимость таких билетов будет ниже обычной на 5-20%, говорится в сообщении АО «Федеральная пассажирская компания» (входит в РЖД).

Невозвратные билеты АО «ФПК» будет предлагать пассажирам с 20 января. Они позволят экономить до 20% от стоимости поездки.

«С 20 января 2019 года АО «Федеральная пассажирская компания» предложит пассажирам воспользоваться специальным «невозвратным» тарифом для проезда в вагонах СВ, купе и с местами для сидения (в нерегулируемом сегменте)», — говорится в релизе.

Отмечается, что введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5 до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет зависеть от поезда и периода совершения поездки.

Пока билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии — распространены на другие поезда АО «ФПК» с вагонами СВ, купе и с местами для сидения.

Добавим, что с 1 января тарифы на поезда подорожают на 3,9%, соответствующую индексацию одобрила ФАС. В компании ожидают, что введение невозвратных билетов покроет многомиллиардные убытки от возвратов билетов.