Рост цен на бензин будет сдерживать заградительная пошлина

22.06.2018 Просмотрено: 169 Источник: Ваши личные финансы
Рост цен на бензин будет сдерживать заградительная пошлина В случае роста цены на нефтепродукты в России будет вводиться временная заградительная экспортная пошлина, сообщил вчера «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

По итогам прошедшего заседания кабинета министров, на котором обсуждались налоговые изменения в нефтяной отрасли, вице-премьер Дмитрий Козак заявил о введении заградительной пошлины на экспорт бензина при росте цен на нефтепродукты на 20 % за квартал.

Размер пошлины составит 90 %, уточняется в сообщении. Как пояснил Дмитрий Козак, введение пошлины будет временной мерой, «чтобы нивелировать стимулы для продажи нефти и нефтепродуктов на экспорт».

Напоминаем, что 1 июня 2018 года в России были снижены акцизы на бензин и дизельное топливо. На фоне этого снижения, а также в результате договоренности между нефтяниками и правительством о фиксации цен на уровне конца мая цены на бензин резко замедлили рост во вторую неделю июня, добавляет «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Можно ли сэкономить на заправке авто?