Россияне стали меньше разговаривать и больше лечиться. А томичи - нет.

11.08.2016 Просмотрено: 177 Источник: Ваши личные финансы
Россияне стали меньше разговаривать и больше лечиться. А томичи - нет. Аналитический центр при правительстве РФ приводит данные, согласно которым за 2 года кризиса россияне увеличили потребление медицинских услуг на 5 %, при этом объем затрат на жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и транспорта снизились.

Эксперты регионального центра финансовой грамотности Томской области считают, что эти данные нуждаются в интерпретации. Увеличилась прежде всего стоимость платных медицинских услуг, которые оказываются как правило на импортном оборудовании с импортными расходными материалами. А частотность обращений за платными медицинскими услугами в провинции осталась прежней или даже снизилась. 
- Мы 2 года держимся на прежнем уровне, - говорит главный врач стоматологической клиники «Медстар» Ярослава Доровских, – потому что зубную боль нельзя отложить на потом. Но, насколько мне известна ситуация по другим видам узкоспециализированной платной медицинской помощи, произошло резкое падение спроса.

На фоне июльского повышения тарифов на ЖКУ вызывает сомнение и падение объемов затрат на них, зафиксированное аналитиками правительства. Что касается услуг связи и транспорта, то демпинг на рынке сотовой связи и повсеместное удорожание ГСМ вполне могли стать причиной того, что россияне стали меньше тратить на связь и транспорт. Просто разговаривают так же, а ездят меньше.