Россиянам разрешат иногда работать удаленно

09.08.2019 Просмотрено: 104 Источник: vlfin.ru
Россиянам разрешат иногда работать удаленно

В законодательство хотят внести поправки, позволяющие временно выполнять трудовые обязанности из дома. По мнению авторов законопроекта, в некоторых случаях удаленная работа целесообразнее приезда в офис. Но законом такие ситуации никак не регулируются и зачастую трактуются работодателем не в пользу работника, пишут «Известия».

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в Минтруда с предложением разрешить штатным сотрудникам время от времени работать удаленно. Сегодня Трудовой кодекс позволяет россиянам выполнять рабочие обязанности либо постоянно в офисе, либо дистанционно. Пока такие ситуации регулируются лишь устными договоренностями, и это часто приводит к попыткам уволить сотрудника или оформить ему прогул.

В частности, ОНФ рекомендует ввести в ТК понятие «временная удаленная работа». Такой режим авторы предлагают устанавливать путем письменного соглашения сторон в случае возникшей необходимости: пробок на дорогах, личных обстоятельств и т.д. А условия организации труда на время удаленной работы регулировать статьей ТК, касающейся прав дистанционных сотрудников.

В Минтруде заявили о готовности рассмотреть «любую полезную инициативу, которая облегчит трудовые отношения».

По данным опроса, проведенного ОНФ, 90% россиян считают необходимыми законодательные изменения, позволяющие официально трудиться на дому по согласованию с руководителем. Почти у 60% респондентов возникала ситуация, когда им было необходимо временно поработать удаленно на дому, еще 27% хотели бы иметь такую возможность.

В ОНФ полагают, что инициатива фактически легализует уже сложившуюся практику, позволит защитить права работников и одновременно поддержать развитие современных форм занятости в условиях цифровой экономики. В качестве примера авторы инициативы приводят работников IT-индустрии или аудиторов, которые могут эффективно работать из дома, а у некоторых из них даже нет четко закрепленных мест в офисе. Однако законом их права толком не защищены в случае спора с работодателем.