Россия планирует эмитировать крипторубли

16.10.2017 Просмотрено: 365 Источник: Ваши личные финансы, Финмаркет
Россия планирует эмитировать крипторубли В России появится национальная криптовалюта - крипторубль. Соответствующее решение, по словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, принял Владимир Путин.

По решению президента Россия запустит эмиссию крипторубля - национальной виртуальной валюты. Как пояснил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, это будет закрытая система, основанная на отечественной криптографии и не предполагающая возможности майнинга, как это происходит в случае с биткоинами. Поэтому Николай Никифоров подчеркнул, что к легализации биткоина создание крипторубля не имеет никакого отношения.

Эмиссия крипторубля будет ограничена, а прибыль, полученная от операций его купли-продажи, будет облагаться налогом по ставке 13 %. Столько же придется заплатить при переводе крипторублей в обычные, если их владелец не может назвать причину появления у него виртуальной валюты.

Напоминаем, что 10 октября на совещании у президента было принято решение о необходимости создания законодательной базы для регулирования в России эмиссии и обращения уже существующих криптовалют. В частности речь идет о нашумевшем биткоине.

Что касается крипторубля, то глава Минкомсвязи выразил уверенность, что он будет создан достаточно быстро.