Россия номинирована на международную премию Global Inclusion Award 2016

24.10.2016 Просмотрено: 311 Источник: Ваши личные финансы
Россия номинирована на международную премию Global Inclusion Award 2016 Россия вошла в список стран, представленных на награду за значительные успехи при проведении II Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи весной 2016 года. 

Кроме того, в июле 2016 года Россия вошла в тройку стран, которым выпала честь презентовать результаты проведения собственных национальных мероприятий, проводившихся в рамках Всемирной недели денег. Презентация состоялась на саммите Child & Youth Finance International в столице Румынии Бухаресте. Об успешном проведении в России Всемирной недели финансовой грамотности для детей и молодежи в марте 2016 года рассказала участникам саммита представлявшая нашу страну Евгения Блискавка, директор Института финансового планирования.

Очень активное участие в Неделе принимала и Томская область. Для учащихся тридцати семи школ томской области 16 марта был организован открытый онлайн-урок на тему «Накопления и сбережения». Учащиеся гимназии № 18 г. Томска побывали в музее Главного управления Центробанка по Томской области на экскурсии, где увидели не только уникальные экспозиции, но и познакомились с историей Центробанка как главного регулятора банковской отрасли станы.

Настоящий рекорд по числу участников поставил онлайн-семинар на тему планирования семейного бюджета, мер личной финансовой безопасности и признаков финансового мошенничества - мероприятие охватило почти 2,5 тысячи учащихся из 65 образовательных учреждений 16 районов Томской области.

Прошли школьники и всероссийский тест по финансовой грамотности.

Награды Global Inclusion Award 2016 вручаются за достижения и инновации в области развития финансовой грамотности, социализации граждан, а также за успешное вовлечение различных социальных групп в более активное взаимодействие с финансовым рынком и финансовыми рычагами.

Подробнее о том, как проходила Всемирная неделя финансовой грамотности для детей и молодежи в марте 2016 года в Томской области