Региональные бюджеты пополнят тунеядцы

29.09.2016 Просмотрено: 608 Источник: Прайм
Региональные бюджеты пополнят тунеядцы Совет Федерации поддержал инициативу о введении для официально нетрудоустроенных граждан социальных взносов в региональные бюджеты.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец на правительственном часе в СФ в среду рассказала о работе над законопроектом, который предлагает ввести платеж в бюджет субъектов РФ от трудоспособного неработающего населения, которое не относится к льготным категориям.

"Я думаю, в осеннюю сессию мы доработаем этот законопроект, и, возможно, он будет принят весной", – заявил в среду глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.

По его мнению, средний размер социального взноса может составить около 18 тысяч рублей в год: это ставка за одного гражданина, которая перечисляется в ФОМС.

"Могут быть и другие меры ответственности для гражданина, который не хочет оформлять свои отношения с государством. В таком случае государство будет гарантировать минимум социальных услуг, в рамках ОМС – оказание только неотложной помощи, в формате пенсионного обеспечения – такому гражданину может выплачиваться только социальная пенсия, и не в 60 лет, а в 65",- считает сенатор.